湖北高速武黄路政支队举办路政综合业务技能培训
2019年09月02日 来源:高速网 吕继高

  【高速网 吕继高】讯:为进一步加强执法队伍建设,提升路政人员公文写作和摄影宣传能力水平,8月27日,湖北高速武黄路政支队在黄石院区“大队长讲坛”组织开展2019年路政综合业务技能培训。支队副科级以上干部、路政大队“三员”以及机关科员共计48人参加培训。


  本次培训从管理工作的实际需要出发,围绕公文写作、新闻摄影、视频制作等重点难点领域邀请行业专家进行专题授课指导,旨在通过现场理论教学,实践经验交流达到答疑解惑、提高本领的教育目标。

  培训中,省交通运输厅研究室负责人胡小松从“动力、素养、技巧、方法”四个方面讲授了如何挖掘培养个人写作爱好的动力源泉,写好公文必须坚持修炼的素养,重要文稿谋篇布局的技巧和要领,常见公文的写作方式方法。实践理论与经验故事的穿插叙述引得台下参训人员的心理共鸣,赢得阵阵掌声。

  交通行业资深摄影师余杰结合从业经验,从器材学习使用、影像拍摄策划、“望闻问切”自我审视提高三个层面,对照实际案例剖析,指导大家如何运用自己手中的工具,拍摄制作出好的、经典的图像、视频作品,为湖北交通人的形象宣传增添光彩。课后,参训人员纷纷表示,通过此次培训解答了很多实际工作中遇到的疑难问题,对公文写作、摄影宣传的认识得到进一步提高,在今后工作中将认真学习消化培训的内容,提高工作能力水平。

  支队纪检专员在课后总结时强调,公文写作和摄影摄像是业务骨干必备的、也是必须深入钻研的两项能力。本次综合业务技能培训,专家们讲述的内容具有非常强的实用性和技术性,参训人员要在后续工作中认真钻研学习,将培训成效扎扎实实的体现在实际工作中、体现在具体行动中,认真做好各项工作,充分发挥中坚力量,推动路政管理工作再上新台阶。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯