广西高速岑溪大队积极推进治超宣传工作,坚决打击“百吨王”违法运输行为
2019年09月03日 来源:高速网 李般兴

  【高速网 李般兴】讯:为贯彻落实好关于开展全区高速公路“百吨王”违法超限运输行为专项整治行动的工作要求,广西高速岑溪大队积极开展前期的宣传工作,在辖区服务区、收费站等显著位置悬挂开展“百吨王”专项整治行动的宣传横幅。


  此次行动以“不忘交通执法初心,牢记公路卫士使命”为主题,保障交通道路安全着眼于保障人民群众生命财产安全,确保高速公路行业安全,加强联合治超执法工作,坚持严格执法、规范执法,深化高速公路交通行政执法能力建设的。

  作为一名基层路政员,在开展治理超限超载工作中,要坚持以处罚与教育想结合,通过向过往的货运司机发放违法超限运输相关的宣传资料,积极宣传国家关于治理超限运输违法行为的法律、法规和规章,耐心向他们讲解法律、法规的具体内容,进行道路安全宣传,让过往货运司机时刻意识到违法超限运输的危害性。同时,强化辖区公路路面巡查,及时发现纠正各种超限超载运输、货物抛洒路面等违法行为,并及时做好巡查记录和影像采集工作。通过教育与处罚相结合,逐步减少超限超载等违法行为。为人民群众安全出行打造一个和谐稳定的道路交通环境。

  通过深入宣传,进一步增强了广大人民群众尊法守法和自觉抵制、杜绝超限超载的思想认识,形成了强有力的舆论氛围,取得了良好的宣传效果

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯