广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队开展桥梁、隧道和长下坡路段安全专项自检自查工作
2019年09月04日 来源:高速网 陆敏

  【高速网 陆敏】讯:为切实做好辖区道路安全生产工作,最大限度的减少和避免因隐患引发的安全事故,根据《自治区高速公路管理局关于开展高速公路桥梁隧道和长下坡路段安全专项检查的通知》文件要求,8月30日上午,广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队积极开展辖区路段安全隐患自检自查工作,全力保障辖区路段平稳畅通。


 
  此次安全检查主要侧重三个方面。一是检查隧道入口路段的隧道提示标志、限高标志、限速标志等交通标志是否齐全;隧道出、入口是否存在落石、滑坡隐患;隧道内紧急电话指示标志、消防设备指示标志,行车、行人横洞指示标志、紧急停车带标志、疏散指示标志、轮廓标、诱导标等交通标志是否齐全;隧道机电、消防、通风、隧道排水系统、紧急呼叫设施等基础设施建设能否满足安全行车的要求。

  二是检查连续下坡较长及转弯路段是否设置减速防滑标线;警示标志是否清晰。

  三是检查桥下是否有堆积物;桥梁、涵洞是否出现裂缝、坑洞的情况。

  经自检自查,上林路政执法大队辖区公路沿线桥梁、隧道主体结构未发现病害,应急保障体系较为健全,整体情况良好。针对自检自查发现的问题,已下发整改通知书要求相关部门及时整改,确保安全畅通。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯