广西玉林高速公路管理处“路警企”为改扩建项目施工监管主动服务显成效
2019年09月10日 来源:高速网 汤宏健

  【高速网 汤宏健】讯:钦北(广西钦州至北海)高速改扩建工程是“十三五”规划中期调整重点项目,也是广西高速公路网规划中的主骨架。项目建成后将提高原有南宁至北海高速公路的运输能力,促进公路沿线区域社会经济快速增长,为沿线居民生活、出行提供更大的便利。自3月30日开工仪式启动后,改扩建工程的一些前期工作也逐渐进场开展,作为项目辖区高速公路的路政、交警、运营公司“路警企”三家施工监管单位,为了更好为扩建项目提供优质监管服务,我们“路警企”三家积极响应党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,敢于担当,落实各自工作职责,主动为项目建设提供服务。


 
  为了提高办事效率,减小项目建设单位办理施工报备工作多头跑动,各监管单位对施工方案要求意见不统一等问题,实现监管相对人少跑腿、不跑腿服务模式。8月30日,广西玉林高速公路管理处合浦路政大队、广西高支交警九大队、广西北海市交警二大队、北投集团运营公司沿海分公司和北海管理处几家组成联合办公,召开项目施工前期报备工作现场会,联合评审关于G7212线柳北高速北海支线与北铁一级路交汇处的北铁立交互通施工交通管制的安全方案。并在9月4日,“路警企”几家监管单位与施工项目相关负责人到达项目现象,对施工交通管制方案现场情况进行实地的检查调研。通过现场办公会和实地的检查调研,各单位对方案提出了各自意见建议和相关措施,进行现场协调讨论,最后汇总统一意见并与施工单位达成共识,形成最终的方案。
 
  短短一个小时不到的现场办公会和一次现场实地检查调研工作,一次性解决了项目建设单位监管报备前期各项工作,减少多家跑动的麻烦,缩短了监管单位手续办结时间,提高了监管单位工作效率,为广西交通事业发展营造良好营商环境,这就是与以往的差距和不同,同时也是我们监管部门敢于担当抓落实,为民服务解难题的主要表现。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯