广西玉林高速公路管理处岑溪大队深入开展超限运输许可宣传,营造良好营商环境
2019年10月08日 来源:高速网 林业锋

  【高速网 林业锋】讯:近日,《广西壮族自治区超限运输许可宣传工作方案》下发后,广西玉林高速公路管理处岑溪大队高度重视,快速反应,根据玉林高管处相关工作部署,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,大队积极贯彻落实具体的超限运输许可宣传工作,为进一步提升行政审批效率和透明度,为公众提供更为便捷高效的政务服务,营造良好营商环境而不断努力。


  2019年9月29日,为强化超限运输许可宣传工作,进一步加强宣传引导,岑溪大队多措并举开展超限运输许可宣传活动。

  一是在辖区收费站、服务区等人流量密集的区域设立宣传点,开展现场宣传活动,通过发放宣传资料、耐心向群众答疑解惑的方式,向过往司乘人员宣传办理许可申请所需要的材料、超限超载的相关法律条款,提高法律意识,鼓励大件运输企业提前申请网上许可,确保大件货物及时启运。让审批部门多分担,让办事对象少跑腿,推动阳光高效政务平台建设,打造一流营商环境,助推广西经济高质量转型发展。

  二是与高速运营公司沟通,通过在辖区电子屏情报板滚动条播放“广西高速公路超限运输许可网上办!马上办!免费办!”宣传标语,在显眼位置提醒需要办许可群众,提高公众对政策的认知度!

  三是开展“上门送服务”活动。为深入推进大件运输许可办理的宣传工作,大队组织执法人员到附近企业主动服务,通过详细讲解办理大件运输申请许可过程所注意的事项,以及在办理许可申请所需要准备的资料,并将办理许可申请所需要的申请表、申请书、公司授权委托书、护送方案模板以及上传资料的流程积极向当事人进行发放,积极为企业负责人、货车驾驶员答疑解惑。

  在今后工作中,岑溪大队将始终不忘初心、牢记使命,继续深化超限运输许可宣传工作,净化营商环境,坚持服务人民,树立路政执法人员的阳光形象。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯