湖北高速汉十支队谷竹路政第一大队开展消防演习提高消防意识
2019年10月23日 来源:高速网 黄张倩

  【高速网 黄张倩】讯:为进一步强化路政人员的消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法,10月21日,湖北高速汉十支队谷竹路政第一大队开展了一次别开生面的消防安全教育和演练活动。


  演练现场,讲解员详细讲解火灾的起源与隐患,火灾的原理,逃生的方法,灭火器的种类进行了详细而生动的讲解,切实提高了路政人员的消防安全防范意识,为做好大队的安全管理和在火灾中如何进行有效地应急处理打下了坚实的基础。讲解完毕后大家进行现场灭火演练,从灭火器的保险打开、上下摇晃灭火器桶、进入模拟火场对准火源灭火等,每个步骤大家都按照要求有条不紊的进行着,顺利完成了灭火应急演练。

  通过这次消防疏散和模拟灭火演练,强化了路政人员 “预防为主、安全第 一”的意识,从而提高了路政人员的自我救护和科学逃生能力,培养了路政人员在紧急遇险时互相帮助的精神和逃生能力,并号召大家工作不忘安全,要增强安全意识,一旦发现火灾要沉着应对,并切实做好安全防范工作。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯