湖北高速路政汉十支队第五大队防止公路用地违法种菜的行为“死灰复燃”
2019年10月28日 来源:高速网 易君

  【高速网 易君】讯:10月27日,湖北高速路政汉十支队第五大队同汉十管理处养护施工单位在银福向十堰东下行匝道处集中种植37棵树木,防止违法种植菜园的行为“死灰复燃”。


  当日下午,汉十支队第五大队执法人员带领养护施工单位专程赶往银福向十堰东下行匝道处,清理匝道处近期种植的蔬菜,并当场种植了30余株绿化树木,防止违法“种菜”现象再次发生,同时,到附近村庄宣传此举的危害性,发放宣传单50余份。

  “这已经是今年第七次开展这样的活动了。”汉十支队第五大队路政人员介绍,大队辖区多为山区地带,因耕地匮乏,周边村民屡屡人为破坏隔离网进入高速公路边坡等区域,违法侵占高速公路用地种植蔬菜,对高速公路沿线的路域环境造成了较大的安全隐患, 2019年初至今,汉十支队第五大队多次联合各部门开展集中清理菜地行动,但管段内种植“菜园”的现象仍屡禁不止。

  汉十支队第五大队负责人介绍,近期正是秋雨绵绵的季节,违法种菜行为极易引发各类安全隐患,大队将借助支队开展的“亮剑行动”,持续开展各类专项整治活动,同时,加大宣传整治力度,建立长效机制,进一步巩固整治成果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯