湖北高速路政武黄支队第三大队四项措施保障恶劣天气杭瑞高速安全畅通
2019年10月31日 来源:高速网 陈杭

  【高速网 陈杭】讯:近期,湖北高速路政三大队全面完善杭瑞高速公路恶劣天气应急抢险制度,建立切实有效的长效机制,保障杭瑞高速公路恶劣天气安全畅通。

  一是加强监测,制定应急预案。大队自杭瑞高速开通以来,结合杭瑞高速公路实际通行特点,不断完善各项各类应急预案,包括联合阳新县消防中队制定《杭瑞高速公路隧道消防应急联动方案》、联合高警阳新大队制定《杭瑞高速突发应急预案》等12项应急预案,一旦发生严重滞留情况立即上报,责任落实到人到岗。

  二是通力协作,排除隐患。近期,路政三大队再次联合养护二站、高警阳新大队进行安全隐患排查,建立联合排查台账,同时鼓励沿线村民对于隔离网的防护使用共同监督,封闭高速公路沿线隔离网,消除安全隐患。

  三是强化路面管控。根据辖区道路交通违法行为发生的规律、特点,积极调整工作部署,突出重点,确保一旦出现雨雾等恶劣天气,按照应急预案迅速到达指定岗位,采取限制车速、疏导分流、交通管制等有效交通管理措施,杜绝因管理不到位引发的道路交通事故和交通堵塞,确保道路安全、畅通。

  四是强化宣传,加强教育。联合交警前往沿线各站所、村落发放交通安全宣传材料,张贴宣传标语、宣传挂图,对清障施救、湖北路桥等经常在高速公路施工的主体单位进行座谈和安全培训。充分利用广播、电子显示屏、报纸等媒体,向车辆驾驶人和社会公众集中传播道路交通出行知识及恶劣天气下行车须知。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯