老汉上桥看“稀奇”,路政及时护平安
2019年11月01日 来源:高速网 鄢文涛

  【高速网 鄢文涛】讯:10月27日,湖北高速路政武黄支队第二大队路政人员及时制止徒步上高速看大桥老人,并将其安全带离高速公路,得到了受助老人连声感谢。


  当日上午9时许,武黄支队第二大队路政巡查人员在执行巡查任务时发现,辖区黄石至浠水方向K2474+950M处应急车道有一名老人正在行走,步履满跚,路政人员见状,迅速停车了解情况。原来老人今年70有余,家住鄂东长江公路大桥附近,自大桥通车以来,目睹鄂东长江公路大桥巍然横跨长江两岸之间,一直寻求机会亲身上桥感受一番,正好今日于距鄂东大桥桥下空间不远处花湖开发区亲戚家做客,遂私自外出翻越大桥隔离设施,走上高速。路政人员了解情况后,随即与老人进行耐心沟通,告知其危害性,考虑到天值阴雨,路政人员将老人带上巡逻车,护送其离开高速公路。

  下一步,大队将对周边群众加大宣传力度,提高群众关于高速公路安全意识,对隔离设施加装安全警示标语,杜绝类似情况再次发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯