广西玉林高速公路管理处贵港二大队认真对辖区施工队施工作业现场进行安全检查
2019年11月01日 来源:高速网 黄宇信

  【高速网 黄宇信】讯:10月25日下午,广西玉林高速公路管理处贵港路政二大队路政当班人员日常巡查公路,发现一施工点摆放的标志牌和少量锥筒已倒下,未能及时扶正,路政当班人员找到该施工队现场安全负责人说明情况,经询问,该施工单位为千方捷通科技股份有限公司,准备在高速公路上安装ETC龙门架,但该施工单位在尚未取得相关总部审批的情况下冒然驻进施工,属于违规施工,路政员立即责令其停工,撤离现场,并认真对施工作业者进行简短的安全教育,到相关部门办理手续,经安全培训后才能进入施工。


  很多安全事故都是因为安全意识淡薄而引发,而该施工队尚未取得审批,也没有经过安全培训,就开始在高速公路施工作业,增大了安全事故的发生;在高速公路施工作业者,都要具备很高的安全意识,现场安全负责人更要维护现场人员的安全,才能在生产作业中的安全和健康的发展,才能提高安全保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯