广西玉林高速公路管理处平南大队深入参与区域协同治超
2019年11月15日 来源:高速网 覃夏萍

  【高速网 覃夏萍】讯:为进一步加强货运车辆违法超限超载治理工作,严厉打击违法超限超载运输行为,切实保障公路完好、安全,坚决防范和遏制重特大道路交通事故发生,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,广西玉林高速公路管理处平南路政执法大队按照“政府主导、部门联动”原则,积极联合贵港市平南县公安局交警大队、贵港市平南县交通局路政大队、贵港市平南县公路局等部门集中执法力量实行“肩并肩”式路、警联合在辖区内开展货运车辆违法超限超载现象较突出路段进行整治。


  据统计,截止11月8日,开展联合治超行动32次,查处违法超限超载车辆43台,共卸载货物2100吨,所有查获车辆消除违法行为后均移交至平南县公安局交警大队处理。

  2019年11月8日下午玉林高速管理处平南路政执法大队、苍梧路政执法大队共同参加了贵港市平南县交通运输局开展的贵港市治理公路运输违法超限超载工作情况报告会。会上平南县公安局交警大队、平南县交通局路政大队、平南县公路局等部门提出了治超工作中的存在问题及下一步做法。会上贵港市交通综合执法局参会领导分析了贵港市治超的工作成效,并对下一步治超工作提出指导意见:1、对违法车辆定格处罚。2、对超限较密集的站、点,要死守严控。3、后续采取源头治理,深入到运输企业及货物装载码头等集散地开展工作。4、对省外的违法超限车辆,向车辆注册的交通管理部门及交通运输企业通报违法其违法行为等意见。

  玉林高速公路管理处平南路政执法大队结合大队实际,下一步将继续抽调人员参与平南县联合治超行动,与各部门按照“突出重点、集中力量、分工明确、加强配合”的原则,落实治超联合行动组的工作计划、要求,对高速公路大安、镇隆收费站出入口实施24小时全天候整治,深入推动“路、警”联合治超执法常态化,遏制超限超载现象,强化车辆超限超载治理联合执法工作力度,进一步巩固和扩大治超工作成效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯