高速现火情,路政速灭火
2019年11月15日 来源:高速网 黄张倩

  【高速网 黄张倩】讯:11月11日上午,湖北高速谷竹路政第一大队在巡逻时,发现高速公路旁边滚滚浓烟,浓烟不时的吹向高速公路,严重影响行车安全。巡查人员立即靠边停车,拉响警报,做好安全防护措施。看到高速公路隔离栅外有村民在燃烧荒草,火势有蔓延的趋势,而且冒起的大量浓烟,会给高速公路的行驶车辆带来极大安全隐患。


  路政员见此情况第一时间拿出随车携带的灭火工具投入到紧张的灭火行动中,大家有的用手头工具扑打火苗,有的拿水桶泼水,终于齐心协力扑灭了火情,最后大家再用铁锹铲土覆盖,确保路边火灾被完全掩灭。在火势扑灭后,经路政人员了解,这位村民称想在山上种菜,因为杂草丛生,为图省事,就想起了放火将荒草烧了

  在经过路政人员的宣传教育后,这位村民意识到自己的错误,表示今后一定遵守相关法律法规,不会在高速公路上焚烧荒草。接下来,谷竹路政第一大队将以 " 路政宣传月 " 为契机,加大对辖区沿线村庄的宣传力度,使高速公路沿线的广大人民群众进一步了解相关的法律法规,提升沿线居民的道路交通安全意识。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯