广西壮族自治区玉林高速公路管理处浦北大队联合多部门开展服务区检查工作
2019年11月19日 来源:高速网 曾志强

  【高速网 曾志强】讯:为了规范辖区高速公路服务区的管理和经营行为,根据《广西壮族自治区高速公路管理办法》及《广西高速公路服务区管理办法》相关规定,以及《自治区玉林高速公路管理处关于开展服务区联合检查的通知》要求,11月14日上午,广西高速公路玉林管理处浦北路政执法大队联合浦北县消防大队、应急管理局、市场监督管理局、交警大队、沿海分公司浦北管理处,对G7212线柳北高速公路贵合段浦北服务区开展联合检查。


  按照检查流程,上午九点,各单位在沿海分公司浦北管理处管理区集中进行动员部署,商讨检查具体事项。随后,整装出发前往浦北服务区,并按照各司其职、分工协作的原则,各单位认真开展检查,检查做到细致入微,不放过任何一处死角。 本次检查共分为1、消防安全组,主要检查加油站消防安全,油品安全,储油区安全以及公共卫生间、配电、配水房的安全情况;2、食品安全与服务质量组,主要检查便利店、餐厅的营业资质手续,对售卖食品是否卫生、有无变质食品、菜品留样是否标准、食品加工制作过程是否安全规范、用电用气和器具使用是否安全;以及食品原辅料和相关物品进货、票据、台账、贮存等食品安全管理制度,从业人员的健康体检等方面;3、公共交通安全组,主要检查服务区的交通标志、标线设置、服务区的治安环境和应急预案等情况。各部门通过现场勘察、查阅台账等方式进行检验,按照检查重点内容,对标核查,深入细致的排查安全隐患。

  检查完毕后,各单位在沿海分公司浦北管理处会议室召开总结会议,对检查中发现的问题限期整改落实,服务区经营管理负责人表示将按要求尽快整改,提升服务区的管理和服务质量。此次服务区联合检查,加强了大队与各单位之间的沟通交流,进一步落实部门联动的工作机制,形成监管合力,弥补专业不足的短板,确保广大司乘人员的出行安全,为公众出行营造一个干净、整洁、放心的服务区休息环境。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯