广西玉林高速合浦路政大队参加松旺至铁山港东岸公路工程项目铁山港枢纽互通涉合山高速公路施工前期协调会
2019年11月29日 来源:高速网 吕瑞虹

  【高速网 吕瑞虹】讯:2019年11月21日下午,广西玉林高速公路管理处合浦路政大队会同辖区运营公司北海管理处、交警一大队、施工单位广西路建集团松铁路项目部,就松旺至铁山港东岸公路工程项目铁山港枢纽互通涉合山高速公路施工进场前期工作进行沟通、商讨,确保施工期间G75线兰海高速合山段施工点的道路安全、路面畅通。


  会议经协商、讨论,达成一致认识。具体事项如下:

  一、建立交警部门、路政部门、运营公司、施工单位间有效联动工作机制,联合检查、统一指挥、联合应急。

  二、施工单位进场前,对施工人员进行施工交底、安全教育。依照 公路交通安全设施设计规范、公路养护技术规程(JTG H30-2015)等规范性文件设置,布置G75线合山段修建松旺至铁山港东岸枢纽互通施工点路面作业区。

  三、在G75线合山段修建松旺至铁山港东岸枢纽互通施工点路面作业区增设爆闪灯、警示牌、测速仪、振荡标线等提示性措施警示过往车辆,加强安全风险管理。

  四、吸取经验教训,要求施工单位加强改道口处防撞、警示措施,设置沙筒、水码、摄像头等,改道车道中间隔离采用固定式安全防护,防止个别车辆冲向对向车道等。保障夜间标志标识清晰明显。

  五、施工单位提供施工点跨越构架处的通行路面宽、高数据,便于运输公司申办大件运输物品时的线路选择。

  六、施工单位完善节假日、车辆高峰期、交通事故期间的交通绕行分流方案,完善防堵保畅应急措施预案,预留应急救援车道。

  七、G75线作业路段开设道口需设置卡口和人员值守。拆除G75线原钢护栏后需按规定设置安全防护。

  八、对改变原改道方案,需增长改道口宽度的,做好与有关部门申请报备工作。

  会议强调,各单位在施工期间以保安全保畅通为首要任务,以人为本,建立应急联动机制,确保安全生产。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯