湖北高速路政黄黄支队第六大队召开路域环境综合治理座谈会
2019年11月29日 来源:高速网 付四成

  【高速网 付四成】讯:近日,湖北高速路政黄黄支队第六大队在麻城市组织召开麻武高速路域环境综合治理工作,会议邀请了麻城、红安沿线乡镇政府、村委会以及管段高警、养护部门等20余家单位代表,联合对破坏高速公路附属设施、行人上高速、放牧等突出路域管理问题进行交流探讨,形成齐抓共管联合机制,合力保障麻武高速公路安全畅通。

  会上,黄黄第六大队就近期开展路域整治过程中,发现管段内伍家冲、喻岗、红叶山等13个村组沿线隔离网大面积缺失;黄泥坳、喻家楼等5个村庄附近高速沿线桥梁、涵洞多处存在堆积物;邱家垱、曹家坳村等村组经常有行人、牲畜上路等情况进行了详细通报,并将今年以来管段发生了几起典型涉路侵权案件,向与会代表一一进行说明。随后,各单位参会代表就进一步抓好麻武高速公路沿线路域环境治理工作进行了交流发言,

  会议指出,高速公路安全管理工作不是一家一户的事,涉及地方政府、沿线村组以及高速相关职能部门,仅靠一个单位努力是不够的,必须共同努力才能完成这项复杂而又重要的任务。各单位进一步牢固树立大局意识、责任意识,按照职责分工,加强配合和互动,把麻武高速路域环境综合治理工作落到实处,抓出成效,向社会公众交上一份安全、满意的答卷。

  经过座谈讨论,各单位就做好麻武高速路域环境政整治工作,达成三点共识:一要加强组织领导,整合管理资源。积极建立定期联系机制,发现问题及时沟通、及时通报,形成管理合力,共同采取措施解决。二要加大宣传力度,做好教育工作。采取不同形式、措施加强对沿线群众的法规宣传和教育力度,让每一名村民都知晓危害公路安全的严重后果,提升其责任意识,从根源上杜绝此类问题发生。三要认真查找不足,探索新方法。采取有力措施着重解决当前已经发现的隐患问题,从制度上、措施上、管理上查找漏洞,履行好各自职责,消除各类安全风险因素,切实为公众营造安全、畅通的道路通行环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯