湖北高速路政黄黄支队第四大队:及时制止违法埋设天然气管线行为
2019年11月29日 来源:高速网 丁杰蕲

  【高速网 丁杰蕲】讯:近日,湖北高速路政黄黄支队第四大队在麻阳高速及时发现并制止一处桥下违法埋设天燃气管线的行为,切实消除了道路安全隐患,保障了高速公路的安全畅通。
 
  11月23日,大队路政人员巡查管段桥梁安全保护区时,在K72+300M桥下发现有人正在埋设天燃气管线。经询问得知,该处施工是地方天然气公司进行的农村通气工程,不符合涉路施工相关安全技术规范要求,如果管道运行起来,将对桥梁安全造成极大隐患。路政人员第一时间联系该涉路施工项目负责人和天然气公司安全负责人到达现场,面对面对其进行法规宣传并现场告知,该处天然气管线在桥梁安全控制区范围内,管网埋设处未设立明显的安全警示标志,存在严重的安全隐患,要求立即停工,按有关规定调整埋设方案后方可施工。经路政人员耐心的解释和宣传,两位负责人均承认确实缺乏对相关法律法规知识的了解,对安全隐患重视程度不够,承诺将迅速按要求进行整改。次日上午9时30分,经大队路政人员现场查看,该处燃气管线埋设工作已经按要求整改完毕,并要求建设与施工单位要加强管线的后续管理,定期开展巡查巡检,及时消除隐患。
 
  下一步,大队将结合当前冬季安全保畅工作需要,对辖区沿线埋设、穿(跨)越的管道进行一次专项安全隐患排查,同时结合“12.4”法制宣传日活动,加大对沿线村民的普法宣传力度,积极提高沿线群众知法、守法意识,共同维护麻阳高速安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯