陕西:西乡路政中队四举措严抓冬季巡查安全工作
2019年11月29日 来源:高速网 张帆

  【高速网 张帆】讯:为进一步加强冬季巡查车辆安全,全面提升驾驶员安全意识及车辆故障应急处置能力,近日,陕西西乡管理所路政中队通过“外部培训、内抓管理”,严抓冬季巡查安全工作。
 
  强化意识,防微杜渐。通过观看冬季雨雾冰雪等重要天气导致重大交通事故及二次事故的视频资料,剖析事故发生的原因,使巡查人员正确认识事故处置过程每一个细节的重要性,全面提升员工的安全意识和事故处理技巧。


 
 
  全面培训,提升能力。邀请专业的车辆维修单位人员对巡查车辆日常故障排除进行全面培训,重点针对冬季柴油车行车注意事项、电瓶电压观测、轮胎磨损检查、防滑链安装技巧等进行了全面讲解,提升驾驶员处置车辆故障的能力。
 
  
 
  完善装备,全力保障。为进一步提升交通事故警示及突发事件警示提醒,结合山区路段大雾天气较多,为巡查车辆增加警示夜神灯、荧光指挥棒、爆闪灯等警示装备,进一步提升安全防范能力。
 
 
  一日三查,狠抓管理。巡查车辆作为巡查人员的重要工作保障,交接班时重点对车辆灯光、车顶应急照明灯、机油、随车工具等进行全面排查,确保车辆安全使用。同时随时关注气温变化及时更换柴油标号,适时增添融雪剂、除雪板等除雪物资、工具,确保车辆随时投入使用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯