广西玉林高管处博白大队党支部联合多部门开展党日活动暨2019年警路企联合安全隐患大排查大治理专项行动
2019年12月03日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:根据《广西壮族自治区交通运输厅关于开展行业安全生产大排查大整治的通知》(桂交便函【2019】228号)等上级文件要求,认真贯彻落实文件要求,不忘初心,牢记使命,强化辖区高速公路施工单位的监管,维持良好的施工作业现场秩序,切实防范各类安全生产事故的发生,确保辖区高速公路的安全畅通,11月25日,博白大队党支部、北海市交警支队高二大队党支部、玉林高速运营公司铁山港片区党支部联合开展的警路企联合党日活动暨2019年警路企联合安全隐患大排查大治理专项行动。


  此次联合开展的警路企联合党日活动有三个内容:联合安全隐患大排查、联合安全大宣传、联合安全总结会。联合工作组先是在北海方向2764合浦博白交界的地方集合,部署本次联合行动的重点检查位置和事项,然后沿线逐一进行排查。

  在排查中发现了以下问题:1、2766+900m处路边垃圾池设置不规范,安全防护不到位;2、路边百米桩牌用钢管作为支柱,当发生交通事故时,该钢管可能给司乘人员造成二次伤害,设置不符合安全要求;3、2776+300m处路边隔离铁丝网缺失;4、2781+320m处新建ETC龙门架没有做好安全防护措施; 5、2792+330米处桥梁两侧边坡常有石块滑落,影响过往车辆通行;6、2795处桥梁下防护网缺失,附近 村庄人和牲畜易从缺口处进入高速公路。

  联合工作组排查完毕,回到铁山港收费站会议室召开座谈会,“警路企”三方博白大队党支部、北海市交警支队高二大队党支部、玉林高速运营公司铁山港片区党支部负责人共同参加会议。会议首先就联合安全隐患大排查的问题进行共同探讨,对存在问题提出针对性的意见和指导,对需采取的改善及预防措施作出要求,同时督促相关责任部门采取必要的安全风险管控措施,以防安全责任事故的发生,路警企”三方在高速公路应急处置、重大节日防堵治堵、安全防范和隐患排查治理等方面,应多加强协作、资源共享、优势互补共同为高速公路安全通畅保驾护航。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯