广西玉林高速公路管理处合浦路路政大队加强入口称重设施安装施工安全监管工作
2019年12月06日 来源:高速网 秦俭

  【高速网 秦俭】讯:为贯彻落实《广西推进高速公路入口称重项目建设和违法超限超载车辆检测劝返工作方案》文件精神,规范推进高速公路入口称重项目建设和违法超限超载车辆检测劝返工作。深入贯彻习近平总书记关于广西工作重要指示批示精神和重要题词精神,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,以保护人民群众生命财产和公路基础设施安全为目标。
 


  2019年11月29日,广西玉林高速公路管理处合浦路政执法大队分别对管辖区域内的合浦收费站、星岛湖收费站、十字路收费站、白沙收费站及山口收费站,了解这五个高速公路入口称重项目建设工程进度情况。

  大队主要开展安全监督管理检查工作:(一)重点检查施工现场范围内的安全防护措施、警示标志标牌的设置是否符合规范要求;(二)警醒施工人员一定要提高安全意识,注意安全作业、规范作业,严格遵守操作规程,注意保护自身安全;(三)督促安全员加强管理,禁止除施工人员及施工车辆以外的人员和车辆进入施工区域,避免发生安全生产事故。

  目前,五个收费站的防护基础、称重地磅、监控设备等入口称重的线路、设备设施已经建设安装完成。往后,实现对已安装称重检测设施(设备)通过测试调试,确保系统平台能够正常运行运作。全面推行高速公路入口检测、出口倒查、责任追究和信用治理机制,坚决遏制违法超限超载运输,坚决防范和遏制重特大道路交通安全事故,保障高速公路畅通、安全、高效,切实服务广西经济高质量发展。全面深化高速公路“阳光路政”规范执法新形象。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯