湖北高速路政大广北第二大队合力保障收费站安全畅通打赢撤站工程收官之战
2020年01月09日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:为扎实有效做好高速公路省界收费站系统切换期间收费站现场车辆疏导及安全保畅工作,严格贯彻执行省局及黄黄支队相关部署,湖北高速路政大广北第二大队积极谋划,主动出击,结合管段内各站所同期车流量数据比对,科学派驻执法队员及车辆,对团风、黄州、巴河等站所通车情况进行精准布控,合理监管,有效防范通行高峰时段车辆滞留堵道现象。


 
  一是科学调度,快速反应。针对日常车流量较大的团风站,大队每日安排两组四名执法队员,从早7时至夜间22时在站所广场进行不间断值守。队员在耐心做好超限车辆劝返工作的同时,时刻严密关注出入口车流量通行变化,遇高峰时段,及时引导、高效排堵,快速处置,确保通车安全。

  二是严密布控,提升服务。除对团风站进行监管同时,还派驻两组队员分别去往黄州、兰溪站进行全方位驻点执勤,就过往司机所需了解的最新高速公路收费标准、通行政策、ETC办理等事项,积极协助费收人员,耐心做好沟通解释工作,在保障车辆高效通行同时,着力打造满意服务、文明服务。

  三是联勤联动,信息互通。大队在开展此次专项行动的过程中,提早规划,与高警、地方派出所、费收等部门展开密切沟通,制定联合协同处置实施方案。在设立保畅专班人员、车流量信息共享、应急状况处置等有关方面,各单位步调统一,达成共识。经路政部门协调组织,各方保畅行动小组确保定时到岗,相互配合,高效支援。联勤联动进一步强化保畅力量,资源整合,优势互补、信息共享,以应对处置各种突发情况。

  据悉,接下来大队将继续围绕收费系统切换关键期辖段站所应急保畅疏导这项重点工作,进一步提升收费站秩序监管力度及服务司乘质量,扎实做好与各部门沟通协作事项,以积极昂扬的战斗姿态,迎接即将到来的春运安全保畅工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯