湖北高速路政汉十支队第一大队积极开展高速公路沿线环境卫生专项整治活动
2020年01月09日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:新年伊始,万象更新。为贯彻落实省高管局《关于开展全省高速公路沿线环境卫生专项整治活动》的通知要求,向过往司乘人员提供“畅、安、舒、美”的通行环境,全力打造平安、便捷、温馨、诚信、绿色春运,树立湖北高速良好的服务形象。1月8日上午,湖北高速路政汉十支队第一大队结合工作实际,开展了以“倡导文明出行,拒绝环境污染”为主题的高速公路沿线环境卫生专项整治及宣传活动。


 
  以点带面“展形象”。采用以点带面的方式,联合辖区各收费站工作人员向司乘发放高速行驶安全常识、高速公路安全行车注意事项、医疗救护小常识,积极倡导文明出行,拒绝车窗抛物。通过现场发放与讲解,进一步拉近了路政与司乘人员的关系,使司乘人员树立了文明出行的理念,进一步增强了司乘人员的安全意识和自我保护意识。

  集中整治“焕容颜”。以打造平安、便捷、温馨、诚信、绿色春运活动为契机,集中开展了路域环境综合治理整治行动。联合高速公路经营管理单位养护部门对管段内及桥涵下堆积物情况进行了全面清理,辖区路域环境卫生得到显著改善。

  签订承诺“不反弹”。为巩固活动成果,确保各类乱堆乱放等违法站利用行为“不反弹”,大队结合通知要求及活动开展情况,主动到公路沿线重点村组和相关政府部门签订责任状承诺书,积极取得地方支持,携手共建“平安交通”。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯