湖北高速路政黄黄支队武英第二大队开展路域环境治理 备战春运保畅
2020年01月13日 来源:高速网 张晶晶

  【高速网 张晶晶】讯:1月7日,湖北高速路政黄黄支队武英第二大队联合高警罗田大队、武英中心、武英养护站等单位,开展对武英高速管段内的隧道安全隐患专项检查,为进一步加强隧道安全管理,保障隧道及其附属设施良好运行,营造良好路域环境,积极备战2020年春运安全保畅。

  本次检查重点对武英高速大枫树岭、濛濛山、运湾隧道入口交安设施及隧道内消防、机电、照明、报警、通风设施管养及技术状况进行细致检查,对进一步完善隧道入口段防护栏、防撞桶和警示桩设置,标志标线、立面标记和轮廓标施化及防滑路面铺设等交通安全防护警示措施提出新要求。对检查过程发现单位隐患问题,检查小组进行逐项记录,建立清单台账,要求经营管理单位现场能整改的即时落实到位,对不能现场整改的,按照先急后缓的原则,列出整改计划,提出整改措施,落实责任人、整改时限,确定整改时间,督促相关部门限期整改落实;对一时难以整改且危险性较大的隐患风险,要求责单位要积极向相关主管部门反馈,确定整改时间节点,落实具体管控措施,切实消除高速公路隧道安全隐患,进一步提高隧道行车安全系数,坚决遏制重特大道路交通责任事故发生。

  现场检查过后,各单位迅速召开隧道安全应急管理座谈会,共同商讨恶劣天气突发事件的应对措施,建立健全应急救援联动机制,着力提升隧道安全运行水平,有效预防和减少隧道安全事故的发生,全力保障武英高速公路安全畅通打下坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯