广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队联合辖区运营公司养护部门对桥下堆积物进行清理
2020年01月17日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:近期,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队联合辖区运营公司养护部门对辖区桥梁桥下空间堆积物进行清理。执法人员针对在上阶段节前安全生产大检查时利用无人机对辖区六望大桥检查发现,有村民把枯木、柴火等物品直接堆放在高速公路桥梁桥墩上的情况,如不及时清理,遇到火源就会引发火灾,严重威胁辖区高速公路桥梁安全。


  此次行动出动人员7人,车辆2辆,清理桥下堆积物4处。执法人员还以此次行动为契机,主动深入沿线村屯进行法制宣传,向村民详细讲解高速公路桥梁桥下空间堆积物的影响和危害,村民表示以后不会在桥下空间堆积物品。

  武鸣路政执法二大队将继续加强对辖区桥梁桥下空间安全检查力度,及时发现并制止在桥下堆放物品的行为,采取“回头看”的形式对检查整改结果进行核查,形成闭环管理,确保辖区路段高速公路桥梁桥下空间的安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯