湖北高速路政武黄支队第二大队联合武汉高铁集团成功拆除三处非标
2020年01月19日 来源:高速网 查金顺

  【高速网 查金顺】讯:近日,湖北高速路政武黄支队第二大队联合武汉高铁工务段,成功拆除上跨高速公路的三处依附高铁桥体的违法广告,及时消除了安全隐患,避免了安全事故的发生。

  前期,二大队与工务段负责人王海滨多次电话联系,宣传了法律法规及非标的危害性,邀请其前往非标现场进行实地查看。此路段是通往大庆、广州、上海等地区的重要匝道口,依附高铁桥体的非公路标志标牌严重影响了高速公路车辆的安全通行视距,特别是大型货车通过时极容易刮蹭,造成交通事故。根据《关于开展全省高速公路系统打非治违专项行动》的工作要求,二大队多次上门联系武汉高铁集团,在路政部门的不断努力下,此事件引起了武汉高铁集团的高度重视,并表示由工务段牵头,路政部门配合,及时消除安全隐患,坚决拆除违法广告牌。路、铁双方多次与非标当事人协调、沟通。路政部门通过法律法规的宣传,并制作了勘验、询问笔录,告知当事人魏某的违法事实及处理措施。当事人表示予以配合,委托工务段王海滨消除安全隐患。

  此次拆除非标行动是2020年首例,与武汉高铁集团联合整治安全隐患也属首例,下一步将加大与武汉高铁集团的合作力度,建立联合工作机制,防止违法行为再次发生,减少和杜绝安全隐患,为2020年春运保畅工作提供有力保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯