湖北高速武黄支队第一大队积极开展路域环境卫生专项整治对白色垃圾说“不”
2020年01月20日 来源:高速网

  白色垃圾是影响高速公路路容路貌的“幽灵”,春运期间,G50沪渝高速武黄段车流呈井喷式增长,部分过往车辆抛洒杂物的现象时有发生,同时,人口密集的沿线村落村民为了图方便在公路用地范围内倾倒生活垃圾造成白色污染,为彻底解决这一顽疾,向过往司乘人员提供“畅、安、舒、美”的通行环境,全力打造平安、便捷、温馨、诚信、绿色春运,树立湖北高速良好的服务形象,近日,湖北高速武黄支队第一大队开展路域环境卫生专项整治活动。

  一是组织养护部门对沿线易于产生白色垃圾的区域进行清理,硬路肩、边坡、边沟为重点清理区域,保障高速公路沿线环境卫生良好,道路整洁畅通。

  二是主动向有关部门去告知函件,督促提升高速公路沿线环境卫生水平,共同做好路域环境整治工作。

  三是将路域环境卫生整治活动与“新春送祝福,法治进万家”活动相结合,走村入户对高速公路沿线居民进行宣传教育,告知沿线居民严禁在高速公路周边倾倒生活垃圾以及焚烧垃圾、干草树木等危害高速公路行车安全的行为,提升公路安全、美化的行车环境。

  下一步,武黄支队第一大队将持续对路域环境卫生进行整治,加强源头治理、共同治理,坚决对白色垃圾、白色污染说“不”。(武黄支队第一大队供稿)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯