广西高速路政博白大队联合多部门对辖区内行政许可施工项目进行验收
2020年01月20日 来源:高速网 黄龙

  【高速网 黄龙】讯:1月16日上午,为进一步贯彻落实《公路安全保护条例》,加大公路许可事项的事后监管力度。广西高速路政博白大队联合运营公司养护等部门,对G59呼北高速玉铁段中石化销售有限公司华南分公司关于本大队辖区公路建筑控制区内埋设管道工程竣工开展了检查验收工作。


 
  本次验收范围为辖区内5个依法取得公路行政许可并已施工完毕的施工项目通过采取现场勘查、查阅工作台帐和听取被许可事项负责人汇报许可项目建设及履行许可义务情况等方式,具体内容包括有:建设单位和施工单位是否按照许可决定书、经批准的施工图设计文件进行施工,建设单位在管道埋设位置上方设置管道警示和走向标志,管道产权单位加强日常维护管理,确保管道营运安全,不发生安全事故。检查验收小组一致认为各项工程建设主要技术指标均符合要求,验收完毕后填写验收表、验收意见并整理归档,同时要求建设方应在建设完工验收之后及时安排巡视人员巡视维护,确保设施安全稳固。

  近年来,博白大队积极履行职责,切实转变工作作风,变被动为主动,变管理为服务,既严格执法,又热情服务。强化对涉路许可项目施工的事前审核、事中监管与事后验收,不断规范路政许可行为,提升行业执法水平,促进路政管理工作更上新台阶

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯