广西柳州高速公路发展中心东兰大队依法制止占用高速公路建筑控制区的违法行为
2020年01月20日 来源:高速网 冯兴康

  【高速网 冯兴康】讯:1月17日上午,广西柳州高速公路发展中心东兰路政执法大队路政人员在巡查至巴马北收费站出口匝道连接线处时,发现公路右侧(距离波形防撞栏板8米)处有人员正在建筑控制区内修建构筑物,经询问得知是村民在此修建养殖场。


  根据《中华人民共和国公路法》第五十六条、《公路安全保护条例》第十三条规定“在公路建筑控制区内,除公路保护需要外,禁止修建建筑物和地面筑物。”路政人员立即对其进行制止,对其宣讲有关法律常识,并要求其在限期内拆除违法建筑。

  近期,大队将加大对辖区公路的巡查力度,及时了解并掌握管辖范围内公路建筑控制区违法建设动态,一旦发现违建行为立即制止,力争将违建行为消除在起始阶段,有力的保护辖区路权、路权完整。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯