湖北高速路政黄黄支队第五大队多举措提前做好春节保畅工作
2020年01月20日 来源:高速网 罗捷

  【高速网 罗捷】讯:为应对春节前后出行高峰,湖北高速路政黄黄支队第五大队提早部署,加大高速公路巡查力度,严查各类安全隐患,确保节日期间所辖公路的安全畅通。

  大队通过早学习、早策划、早安排,并总结提出三点举措有序开展保畅任务。

  一是安全思想不松懈。春运期间人民群众出行相对集中,车流、人流量大,加之冬季雨雾雪等天气和辖区桥面容易结冰、麻武封路辖区协助分流等情况。我大队充分认识到春运期间公路安全保畅工作的重要性和复杂性,克服松懈麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,组织全体队员多次召开专题工作会,加强组织领导,细化任务,责任到人。

  二是强化安全防范。加强对辖区公路、桥梁等重点区域及道路标志标线设施隐患摸排检查,特别是对高速公路大型、特大型桥梁和隧道进行全面检查,如有破损及时整改,完善急弯陡坡及事故多发路段的交全设施,提高高速公路安全系数。增加路政人员公路日常巡查频次,增派养护人员利用晴好天气,抓紧时间对公路隐患及时整改,及时清理边沟、边坡,并加强公路路面保洁力度。

  三是加强值班备勤。大队设定一个值班岗位24小时在岗值班,值班员设定“AB角”,随时处理上报、传达、处理各类突发性事件,做好节日应急预案,随时待命准备处理各类突发险情。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯