湖北高速路政黄黄支队第六大队全力应对首场冰雪天气
2020年01月21日 来源:高速网 杨成宇

  【高速网 杨成宇】讯:1月8日-10日,沪蓉高速麻武段迎来了今年的首场降雪。湖北高速路政黄黄支队第六大队联合与辖区高警、养护、施救、监控中心,以及邻省高速公路管理部门等单位,迅速行动,启动恶劣天气应急联动机制,做好雪天应急保畅,有效保障麻武高速安全畅通。

  一是快速反应,在提前做好各项准备工作。接到雨雪天气预警后,大队提前储备融雪除冰应急物资,配备防冻防滑、除雪铲冰工具设备,保证足够人力在岗在位,随时做好处置恶劣天气等突发事件准备。8日17时41分,路段应急准备就绪,人、机、料到岗到位,综合除雪装载完融雪剂待命,路警养联合应急处置小组向红安、永佳河、鄂东省接驻点就位,随时准备投入战斗准备。21时01分,警路养三方联合对重点桥梁、大长纵坡路段撒布融雪剂,积极预防桥面、路面结冰打滑。

  二是加大巡查力度,确保及时道路救援。积极利用管段“天网”系统,与监控人员密切联系,实时关注辖区重点路段路况信息,发现道路交通事故、车辆抛锚等事件,及时精准施救。启动警路养“三位一体”联合巡查机制,加强对大别山隧道至鄂皖省界路段重点防范,对该区域所有大型桥梁、隧道出入口增设反光锥桶、标示标牌,实施不间断巡查,及时处置应急事件,保障车辆正常通行。

  三是强化责任意识,做好信息上报工作。各单位巡逻人员定时定点报送路况信息,对道路通行变化情况第一时间通过路段应急微信群,进行信息共享,确保所有人都第一时间获悉道路最新情况,及时做出应急处置。在各个单位的共同坚守下,沪蓉高速麻武段全线恢复正常通行,让司乘们再次平安、顺畅的踏上回家路。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯