湖北高速路政黄黄支队注重服务宣传提升品牌形象
2020年01月21日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:2019年以来,湖北高速路政黄黄支队坚持以人为本发展思路,深入开展便民服务、普法宣传、品牌文化建设,积极展现良好执法服务形象。

  一是优化服务,落实好放管服工作举措。开展“一站式”便民服务审批,完成67处涉路施工许可, 12739起大件运输许可审批工作,大件运输超限许可办结时限实现减半。进一步强化许可事后服务与监管,开展护送服务11次,通过倒查通行数据,查处9起黑名单大件运输车辆。积极开展“执法服务大走访”活动,深入38家企业,通过问卷调查、座谈交流等形式,收集企业在办证和运输过程中存在的困难和问题5条,进一步优化和完善了许可服务措施。

  二是宣教并举,深入开展法治宣传教育。深入落实“七五”普法工作要求,精心组织策划“路政宣传月”、“12.4”全国法制宣传日等活动,先后走进辖区沿线100余个村庄,10中(小)学校,60家企业、厂矿等开展送法走基层活动,普法宣传人数5240人次,普法宣传覆盖面和影响力进一步提升。积极将普法教育与路域环境整治、“亮剑”行动结合起来,联合地方政府、职能部门、村委会等开展普法宣讲活动188次,进一步提升了沿线公众法治意识和源头治理效能。

  三是主动发声,传递执法服务正面形象。制定了宣传工作要点,层层分解压力,积极挖掘基层一线新闻信息,讲好交通故事,传播交通声音。全年在各类网站、报刊、新闻媒体及广播等宣传载体,发布宣传信息794条。聚焦重点工作、典型人物事迹宣传力度,先后推出了春运“情满旅途”活动、“撤站”攻坚系列专题报道,培树一批叫得响、立得住的先进典型人物,特别是“撤站”工作经验,获得了厅、局领导高度赞扬,还受到中央媒体采访团专题报道。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯