广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队奉行“情满旅途”服务理念、温暖回家路
2020年01月22日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:2020年春运已开始十余天,随着春节的脚步越来越近,高速公路上的车流量也日渐增多,特别是一些小型收费站出口会出现车多缓行现象。2020年1月21日下午,广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队接到玉林客服中心报,在G59呼北高速玉铁段旺茂收费站出口车多缓行,主要是玉林方向来车较多,接报后,大队值班人员立即赶赴现场协助相关部门开展春运保畅、交通疏导工作。


  由于旺茂收费站地理位置特殊,出口只有两条车道,一条人工收费车道,一条ETC专用车道,面临着车道少,车流多、交通压力大的处境。博白大队到达现场后,在做好自身安全防护措施的情况下,分工协作,克服困境,积极投入到现场保畅、疏导工作之中。首先安排一人在收费站出口方向汇入口值勤,有效引导玉林方向和铁山港方向来车有序通行,安装有ETC设备的车辆引导至左侧ETC专用车道排队通行,未安装ETC设备的车辆引导至右侧人工收费车道排队通行。另一人则在收费站和汇入口之间流动值勤,提醒车辆减速、排队通行,切勿随意变道,以免增加拥堵或发生刮碰现象。在当班人员的全力保畅、疏导下,旺茂收费站出口车辆有序通行,未发生加塞、刮碰现象,过往司乘人员对博白大队不畏寒风、坚守岗位、积极引导竖起了大拇指。

  博白大队有严格执法的一面,也有暖心的一面。奉行“情满旅途”服务理念,给群众提供一个平安、温馨的返乡旅途,让春运更富人情味、更有温度感,体现的就是暖心的一面。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯