湖北高速黄黄支队武英第一大队高速路面惊现“障碍物”路政快速处理消隐患
2020年01月23日 来源:高速网 陈癸

  【高速网 陈癸】讯:1月15日,春运第三天,湖北高速黄黄支队武英第一大队反应迅速,在沪鄂高速武英段上及时处理一起高速路上货车抛物事件,成功消除道路安全隐患,保障了过往司乘人员行车安全。

  当日15时许,辖区出现持续阴雨天气,黄黄支队武英第一大队路政人员巡查至武英高速英武向K716附近时,突然发生前方超车道上有一大团黑忽忽的“障碍物”,占据了整个超车道,过往车辆纷纷变道让行。路政人员立即停车,前往现场查看情况,仔细一看,原来是一整面蓬布。路政人员迅速在蓬布后方摆放反光锥桶,设立安全警示带,并鸣笛示警,提醒过往司机减速通行。在做好现场安全保畅后,路政人员利用车流通行间隙,迅速将蓬布移至应急车道。在恢复现场通行秩序后,因蓬布面积太大太沉不好转移,路政人员立即通知养护部门,要求迅速安排人员及车辆将蓬布清理出高速公路,彻底消除安全隐患。半个小时后,养护人员赶到现场将蓬布拖走。

  黄黄支队武英第一大队提醒广大货车司机:随着春节来临,高速公路车流量持续攀升,出车前一定要仔细检查所载货物是否包装严实,确认无误后方可出车。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯