多方联动,紧急救援自燃车辆
2020年01月23日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:就算家乡离得再远,只要上路,家就近了;就算路上会有或大或小的意外,也不能阻挡游子回家的步伐……离春节的日子越来越近了,越来越多的人陆续踏上春节返乡旅途,湖北汉十高速公路也迎来春节前最大一次车流高峰。在车流量增大的同时,交通事故发生的几率也在不断上升。
 


  1月20日上午9时50分许,湖北高速路政汉十支队第一大队执法人员在刚刚参加完省高管局组织召开的2020年局党委中心组(扩大)第一次学习视频会返程途中,发现福银高速公路福银向K1032+680M处车流突然拥挤起来,一时间,刺耳的汽笛交错着响起,许多司乘停下车来驻足观望。警觉的路政执法人员很快意识到,又有事故发生了。

  大队长王俊明首先下车带领一名路政员快速到达事故现场进行前期处置。只见事故现场一片狼藉,地面到处都是车辆碎片。两辆小型轿车在超车道黏在一起无法分离,后面的车辆也越积越多,围观的群众纷纷拿出手机拍摄现场视频。见此情景,大队长王俊明一边带领路政员设置安全警示区域,一边耐心劝说司乘回到车内注意安全。同时吩咐其他人员迅速回队带齐装备后对事故现场后面的车流进行疏导,为即将展开的救援行动清除阻碍。

  10时10分,路政员们再次上道对后面的车辆进行疏导,经过20多分钟的努力,事故路段应急车道终于清理出来。此时,高速交警和施救人员也到达了现场,与路政员们一起维护现场秩序,正当执法人员劝说司乘们返回车内的时候,突听有人大喊:“车辆有自燃的迹象,请大家赶快往后退,注意安全”。只见前面被追尾的白色小车引擎处微微冒起了白烟,紧接着火苗也串了出来。为减少广大人民群众的财产损失,王俊明立即调来施救牵引车强行将后车分离,与前车保持安全距离。同时,快速从车内拿出灭火器进行扑救,并联系119尽快出警。但由于火势发展太快,一瓶灭火器远远不够,他立即组织路政员向周围的驾驶员借取,听闻消息的刘先生第一个回到车内拿出自己的灭火器说:“救援要紧,你们拿去用吧。”其他司机也纷纷效仿,七八瓶灭火器很快递到了救援人员的手中。经过几轮喷洒,火势并没有好转,很快小车被大火吞噬,现场浓烟滚滚。

  10时25分,消防人员到达现场展开救援。经过十余分钟的战斗,大火终于被扑灭。因反应迅速,处置及时,此次事故所幸无人员伤亡。

  为确保道路安全畅通,路警协商决定,先放一部分车辆通过事故路段,待事故车拖离现场后,再放行后续车辆,同时安排应急队伍对路面遗留和烧毁物品进行彻底清除,事故现场于10时点38分全部清理完毕,恢复正常通车。

  春运期间,汉十支队第一大队将继续秉承“作风优良、救援迅速、保畅有力”的精神,保障辖区道路安全畅通,保证人民生命财产安全。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯