广西高速路政合浦大队全力协助做好新疫情防疫工作
2020年01月24日 来源:韦萱倍

  【韦萱倍】讯:春节临近,高速公路迎来运输高峰期,为了更好地控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据合浦县人民政府的安排,1月23日开始,在合浦高速公路收费站设立临时卫生检测点,由交通、公安、医院等多部门人员成立24小时应急组应对疫情,广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政大队派人协助。


  针对出高速的车辆由交警部门引导指挥至指定场地停好,由医务人员对所有乘车人员实行体温检测,医务人员对体温高于正常的人员进行询问、了解具体情况,并做好登记,重点了解是否到过武汉或近期是否接触过到往武汉的人等信息,研判高于正常体温人群的患病情况,对可疑病例要及时通知120救护车接送至县人民医院进一步就诊,对不列入可疑病例但体温高的人员,建议其尽快到公立医疗机构就诊治疗,交通主管部门要做好保畅防堵相关工作,确保检查与保畅两不误。检测点所有工作人员必须服从工作安排,统一协调开展工作,严格按照疫情防控标准做好自身防护工作,包括穿防护服、带口罩、帽子、手套等等,要求检测点工作人员不能私自发布有关检测点的相关图片或信息,未经允许不能发布未经官方查实公布的信息,更不能造谣、散布谣言等。

  当前新型冠状病毒疫情传播途径以呼吸道传播为主,病毒存在变异的可能,疫情存在着进一步扩散的风险。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,合浦路政大队全体人员表示将切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,把疫情防控摆在最重要的位置,集大队绵薄之力坚决遏制疫情蔓延势头。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯