湖北高速黄黄支队机关党支部党员率先示范服务春运一线
2020年01月24日 来源:高速网 戈雄伟 王耀华

  【高速网 戈雄伟 王耀华】讯:春运启动以来,湖北高速黄黄支队机关党支部积极发挥党员示范、党建引领作用,将党建工作融入到“五个春运”“情满旅途”“暖冬行动”等系列主题服务活动当中,党员干部带头投身一线,深入服务春运一线,以党建促服务、促安全,成为2020年春运保畅战役中先行引领动力。

  一是把春运服务引领体现在“一线保畅”应急处置上。支部党员在11日开展 “三位一体”巡查时,在沪鄂高速英武向K716KM处超车道发现大量障碍物,两人迅速采取措施,鸣笛警示,不顾安危及时清理路障,排除险情。在13日巡查时,发现一辆载有未满月的宝宝、中风老人、发烧孕妇的特殊车辆,因车辆故障无法行驶,两人迅速采取救援措施,耐心细致的安抚司乘情绪,及时将他们安全护送到就近医院接受治疗。在16日巡查发现一辆故障车旁一家人带着不满2岁的幼儿,在寒风中冻得瑟瑟发抖,立即将小孩和乘客转移至就近的汪集收费站休息,并安排在食堂就餐,提供暖心服务。

  二是把春运服务引领体现在“一线窗口”安全温暖上。为积极营造春运良好氛围,支部开展了形式多样的春运志愿服务。在收费站,联合一线高速收费站、服务区志愿者们拉起喜庆的横幅、挂上吉祥如意的红灯笼。在收费广场设置“便民服务台”,在春运高峰为司乘提供免费热水、赠送“福”字,解答司乘疑问、帮助有困难的司乘。在高速服务区,结合当前春运安全服务重点,党员志愿者们一起向过往司乘朋友宣传讲解春运交通安全知识,为过往司乘提供免费卫生驱寒饮品,切实将服务区打造成广大司乘群众返乡的“连心桥”,春节回家小憩的“温馨驿站”。

  三是把春运服务引领体现在“一线员工”组织保障上。春节前夕,支部通过政治关怀、思想关心、生活帮扶等举措,进一步加强党内激励关怀,引导广大党员不忘初心、牢记使命。组织全体党员开展节前谈心活动,督促党员干部提高思想认识,强化责任担当,增强节日期间遵纪守法自觉性,廉洁自律的主动性。全面深入一线了解困难职工、老党员的思想动态和诉求。积极走访慰问困难退休职工和党员,送去慰问金、米油等过年物资,为他们解决好实际困难,切实发挥好党组织关怀,服务好基层群众。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯