陕西高速西略路政大队积极做好春运通行服务保障工作
2020年01月25日 来源:高速网 蔡玲娥

  【高速网 蔡玲娥】讯:为打好春运通行服务保卫战,陕西高速西略路政大队积极联合养护部门对辖区路段进行了全面排查,采取多项措施,全力保障春运期间高速公路安全畅通。

  一是加强组织领导。充分发挥安全生产领导小组的职能作用,结合辖区路况实际不断完善春运安全应急预案,确保春运期间道路畅通,车辆安全快速通行。二是加强隐患排查。联合高交、养护部门对辖区隧道、长大下坡、急弯堵坡、事故多发路段、公路附属设施等进行排查,按照边排查边治理的原则,及时消除道路安全隐患。三是建立多方联动。路政大队与高警、路网监控中心等部门及时建立信息共享、工作互通。实施错峰巡查、科学巡查确保在辖区发生交通事故时,在最短的时间赶到现场,采取紧急有效措施。四是加大宣传力度。深入沿线服务区、长途运输公司、物流公司及人员密集的场所大力宣公路相关法律法规宣传冬季车辆安全行驶知识,通过沿线电子情报板、LED电子显示屏、车载电子显示屏等及时更新发布路况信息,积极营造平安春运的良好氛围。五是加强源头管控。严把入口治超关,各收费(治超)站入口依据《交通运输部办公厅关于进一步规范全国高速公路入口称重检测工作的通知》的文件精神,严格落实治超新政策,杜绝超限超载货运车辆驶入高速公路造成的安全隐患。

  西略路政大队将继续加强联动,提前做好应对措施,提高应急处置能力及文明执法水平,全力保障辖区高速公路安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯