广西高速公路发展中心玉林分中心博白路政春节期间坚守岗位确保辖区安全畅通
2020年01月26日 来源:高速网 周国梁

  【高速网 周国梁】讯:春节是中国一年最隆重的节日,是家家户户欢聚一堂的日子,广西高速公路发展中心玉林分中心博白路政大队路政员却始终坚守在岗位,对于交通人来说,他们没有“春节休假”模式,他们没能随时陪伴家人走亲访友、出门旅游,他们守护着道路交通,守护着一方安全畅通。


  春节期间、人员返乡、购物、走亲访友的人流、车流急剧增加。为确保辖区安全出行、道路顺畅,博白路政大队在博白收费站、旺茂收费站等车流量剧增点都有路政员坚守岗位,和交警、高速运营公司人员有序地指挥疏导过往的车辆,制止各种乱插队等交通违规违法行为,严防交通事故的发生。同时,博白路政大队提前安排值班领导,严格落实24小时值班备勤制度,做好处置各种突发事件预案,全力确保辖区安全、畅通、和谐。

  1月22日、23日、24日,迎来节前客流高峰,博白收费站和旺茂收费站车辆剧增,玉林来车方向和北海来车方向同时汇入内广场,你抢我超导致车辆积滞不前,博白路政大队及时赶赴现场,指挥着过往的车辆。尽管寒风刺骨,历经数小时,但他们的脸上没有一丝焦躁和懈怠; 1月24日除夕下午,路政员巡逻辖区博白至铁山港全程,及时清理路面影响行车安全的杂物6件,及时排除交通隐患;1月25日正月初一,博白路政大队针对大风暴雨天气,开展雨天除障碍行动,处理路边倾倒树木,排查高边坡大桥梁路段。

  新春佳节,在人民尽享阖家团圆、走亲访友喜悦的时刻,博白路政大队路政员们坚守在辖区一亩三分地,为出行的司乘人员保一路的畅通,守一方平安。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯