湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队全面强化服务区疫情防控监管
2020年01月29日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步落实“内防扩散、外防输出”要求,1月28日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队强化沿线服务区疫情防控监管主体责任,保障通行车辆服务需求。


  对工作人员履职尽责进行监督。首先对值班领导、工作人员是否在岗在位进行抽查,对进入经营区域、公共厕所的人员实行体温检测是否规范进行监督;进出服务区车辆是否引导有序、是否有效劝导乘客快进快出;加油站油料储备是否充足;超市食物及商品是否存在哄抬物价、借机涨价等现象。

  对卫生防疫进行全面督导检查。重点查看人员体温测量是否按照要求进行登记;公共厕所、超市、餐饮等公共区域是否定时清扫、消毒和登记;工作人员个人防护措施是否到位。

  对服务区防护物资储备进行查。主要对储备口罩、测温仪、消毒液、喷雾器、防护服等防疫物资数量及性能进行抽查,对缺少和物资准备不充分的,及时向上级反馈,快速补充到位,建立坚强防护防线。

  针对督查中存在的问题,要求服务区严格落实 24 小时领导带班制度和现场值守制度,发现异常情况及时向当地卫健部门报告;要设置隔离场所,配合卫健部门依规对疑似病人进行临时处理;通过设置提示牌、播放提示语等方式,最大程度减少在服务区的停留时间,避免发生车辆拥堵、人员聚集情况,防止交叉感染。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯