湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队:全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“战斗”
2020年02月03日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:为贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,贯彻省委省政府和交通运输部、省交通运输厅工作部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的预防和控制工作,1月24日,湖北高速汉十支队谷竹第二大队采取多举措在辖区沿线服务区、收费站广泛开展防控宣传及督导。
 
  筑牢防线,强化布控。大队在接到各级通知后,立即召开专题会议,传达各级文件精神和要求,建立防控领导小组、研究制定防控预案、开展专题教育培训,购置红外测温仪、医用口罩、消毒水等物资,对路政巡查车进行全面维护保养,确保车辆车况良好、随时待命。要求春节值班人员,严格执行戴口罩上班和其他必要的防护措施,做好工作场所卫生保洁和定期消毒工作,确保值班人员的身体健康。
 
  全面督查,纵向到边。向沿线服务区、收费站所及施救部门传达各级文件精神,抓好贯彻落实。要求服务区每日定期开展全面消毒清洁工作,提高广场、超市以及卫生间垃圾清扫保洁力度,确保人群聚集场所的环境卫生、食品安全。各收费站配合做好疫情监测检查、旅客体温检测、发热旅客移送以及应急防疫物资运输“绿色通道”等工作,严防疫情通过车辆等交通工具传播、扩散。施救部门加强自身卫生防控工作,严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护措施在救援作业时,发现可疑情况及时通报。
 
  通力协作,思想管控。全面落实“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”的疫病防控工作要求,加强与卫健、高警、站所等部门的配合协作,共同做好预防预控工作;严格落实24小时值班和领导带班制,提前安排好24小时值班、应急信息报送等工作;进一步加强值班值守和靠前指挥力量,确保信息畅通、快速反应、指挥得力;大队负责人对在岗人员逐一谈心,做好其思想工作,确保在岗人员情绪稳定,保证各项工作要求落实到位。










  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯