湖北高速路政汉十支队荆宜大队多措合力严守疫情防控关
2020年02月04日 来源:高速网 周梁

  【高速网 周梁】讯:1月23日至2月2日,湖北高速路政汉十支队荆宜大队严格贯彻落实省厅、省局和支队相关文件要求,在管段各收费站口和服务区内开展了一系列防控措施,积极做好疫情联防联控工作。


  严格落实值班值守,积极做好自身防护工作。大队充分认识到疫情防控工作的紧迫性和严峻性,根据支队下发的疫情防控工作方案,成立了疫情防控领导小组,严格落实24小时值班和领导带班制度,确定疫情防控联络人,强化疫情报送机制;要求每2日对办公区和宿舍进行一次清洁消毒,路政人员在开展路政巡查工作时必须佩戴防护口罩,人员及车辆返回大队后第一时间进行消杀工作。

  积极配合地方卫健部门开展联防联控工作。大队严格按照上级部门要求,贯彻落实属地管理职责,于1月24日12时起,联合地方交警、公安等部门对管段所有收费站口实行交通管制,并分配了2个巡查小组,分别在宜昌和荆门地区路段的收费站口进行动态值守,配合地方卫健部门做好车辆人员检查和防疫紧急物资运输保障工作。

  落实监管职责,做好疫情防控。大队要求荆宜公司做好必要的防疫物资准备,提前预置临时隔离场所,保证内部人员无感染、无传染,防范疫情向外部蔓延;同时,安排巡查小组对管段内的白河、育溪2个服务区进行每日检查,要求每日定期开展服务区全面消毒清洁工作,提高广场、超市以及卫生间等公共区域垃圾清扫保洁力度,确保人群聚集场所的环境卫生、食品安全。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情形势仍然严峻,防控措施逐步收紧,汉十支队荆宜大队疫情防控领导小组将不惧艰险、坚守岗位,继续抗击在疫情第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯