广西高速公路发展中心柳州分中心东兰大队全力以赴 坚守疫情防控一线
2020年02月05日 来源:高速网 柯炜

  【高速网 柯炜】讯:疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西高速公路发展中心柳州分中心东兰路政大队始终把疫情防控作为当前最重要的工作狠抓落实,大队全体人员牢记使命,坚守在疫情防控一线岗位,坚决打赢这场疫情防控狙击战,为确保人民群众生命健康安全努力奋斗。


  一是加强联防联控。积极配合交警、医疗等相关部门,在高速公路收费站出入口做好疫情检测和防控。在收费站出入口对过往车辆的司乘人员进行体温测试,对外地车辆进行登记,做好受检群众的解释工作,对车流进行及时疏导调度,防止发生拥堵。同时检查服务区是否定时清扫、消毒和登记,工作人员防护措施是否到位。

  二是强化宣传引导。通过悬挂横幅、电子屏显示、发放宣传资料和赠送姜汤等方式,向过往司乘人员讲解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,加强有关政策措施的宣传解读,引导司乘人员客观理性看待疫情,做到不信谣、不传谣,进一步增强群众自我防病意识和社会信心。

  三是做好自身防护。每天对办公室、宿舍、车辆开窗通风,保持室内空气流通,定时进行清洁消毒,不留死角。在每天的路政巡查、春运安全保畅和宣传工作中佩戴口罩,平时勤洗手,保持好卫生。同时,通过学习科学防护知识,提升路政人员防范能力。

  四是严格值班值守。严格落实24小时领导带班和值班人员在岗制度,每天将春运与疫情相关信息同时进行报送,落实好“日报告”和“零报告”制度。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯