广西壮族自治区高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队党支部切实做好疫情防控工作
2020年02月05日 来源:高速网 陈诗庆

  【高速网 陈诗庆】讯:疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大任务,把打赢疫情防控阻击战作为提高交通运输治理体系和治理能力的一次重要检验,根据《中共广西壮族自治区交通运输厅党组转发交通运输部及自治区党委办公厅关于在疫情防控阻击战中加强党的领导、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》文件精神,近日,广西壮族自治区高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队党支部全面动员、高度负责、勇于担当,积极发挥党员先锋模范带头作用,团结带领全大队党员干部坚定不移把中央、自治区等上级各部门对新型冠状病毒疫情的重要指示精神及部署要求落到实处。
 


  一是定期召开新型冠状病毒肺炎疫情防控会议。组织学习上级新文件、落实新要求。要求大队党员干部要切实增强以人民为中心的政治自觉思想自觉行动起来,坚持问题导向、结果导向、目标导向,有序开展各项防控工作。

  二是深入辖区各收费站参与联合防疫检查保畅工作。与防疫检查各部门有效联合,明确分工,组建“联防联控”长效机制,在源头上控制疫情传播、蔓延风险。

  三是督导辖区运营公司充分利用高速公路沿线情报板、服务区、收费站宣传栏等载体,通过滚动播放标语、张贴海报、悬挂横幅等措施进行宣传造势,为防疫工作营造良好的舆论氛围。督促运营公司定时做好公共场所的卫生消毒工作。

  四是每日定时做好大队办公区域、宿舍等场所的卫生消毒,各值班人员开展工作时须按要求佩戴口罩、手套,按时量体温,有特殊情况及时向大队报告。

  下一步,武鸣路政执法大队党支部继续众志成城、全力以赴,切实做好当前疫情防控形势下公路保通保畅工作,联合打赢这场疫情防控狙击战。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯