广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队千方百计做好疫情防控工作
2020年02月05日 来源:高速网 覃夏萍

  【高速网 覃夏萍】讯:近日,为切实加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效预防新型冠状病毒的传播,保障辖区过往旅客生命安全,广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队根据相关文件精神及高速公路发展中心玉林分中心关于应对疫情有关工作要求,严格落实联防联控措施,不容丝毫麻痹大意。


  一是大队要求所有人员提高思想站位,增强风险意识,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,严格落实上级防控措施,坚决打好疫情防控保卫战,全力维护好健康安全。二是所有值班领导和执勤人员要按规定做好自身防护措施之后切实配合平南县政府开展新型肺炎疫情防控工作。在平南东收费站、藤县北收费站配合平南县当地卫生检疫部门、交警、交通运输局在收费站出入口开展24小时不间断疫情监测站设置与体温检测工作;三是督促高速公路运营公司平南分公司在辖区开展疫情防控措施。目前服务区开展每天两次以上通风消毒措施,辖区服务区和高速公路路段上电子显示屏已滚动播放防疫防控工作宣传语,各个服务区已悬挂防疫主题横幅,服务区工作人员也向旅客宣传司乘人员体温检测等有关要求,希望司乘人员理解和配合疫情有关防控工作。同时在服务区设置有湖北籍车辆专用停车场;四是加强应急值守,严格落实领导值班制度,实行24小时值班制度和疫情报告制度,确保信息准确及时上报玉林分中心。五是在全力做好辖区路段的疫情防控检疫工作同时,平南大队开展内部队员每日自查工作,目前没有存在新型冠状病毒感染肺炎症状,身体没有异常。

  截止2020年2月2日,辖区服务区悬挂横幅24条,情报板16个,粘贴宣传提示单16张,设置湖北籍停车区有8个。平南大队下一步工作是继续联合平南县各部门共同做好防疫工作,大队全动员共同狙击新型冠状肺炎病毒。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯