司乘私上高速欲返程 路政及时开展帮助
2020年02月06日 来源:高速网 张凯

  【高速网 张凯】讯:2月3日11时32分,湖北黄黄高速信息中心转九江二桥监控信息,发现湖北往江西方向桥面应急车道两人行走,情况十分危险,信息中心立即向管段高警、路政人员通报情况。湖北高速路政黄黄支队第二大队路政人员范凤武、石坤接到信息通报后,迅速出警赶赴现场沿途寻找,发现已走到大桥中部的男女二人。

  据了解,两人是亲戚,男子是黄梅县分路人,目前家住九江市八里湖新区,平时在九江工作生活,另一位女子则是要回广东工作。两人年前因家中亲人过世回来办事,但是因疫情封闭交通已在分路被隔离10余日,由于疫情防控黄梅地区已无公共交通,也无法驾车前往九江,于是两人就商量一起走路通过大桥前往九江市区。了解情况后,路政人员对二人进行体温检测,要求其戴好口罩,将他们送至九江市八里湖收费站。

  经八里湖收费站检疫人员检查,该女子身份证登记为广东籍,现在要回广东工作,对其进行测温登记放行;而该男子身份证是湖北籍,根据九江市防疫相关政策不能允许进入,对其测温登记后劝其回家不要出门。该男子较为懊恼不愿离去,经过路政人员开导,终于愿意返回分路。路政人员再次驱车将男子安全带回至分路收费站,分路收费站防疫人员对其进行了测温登记,提醒他马上回家不要再干这样的事情。路政人员也告知其九江二桥为高速公路桥梁,近9公里桥面未设有人行道,在桥面行走存在极大危险,而且防疫关键期间出门会给自己和家人带去感染风险,该男子临走时,对两名路政人员耐心、热情的服务态度表示感谢!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯