广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心浦北大队开展高速公路服务区疫情防控督查及防疫宣传
2020年02月07日 来源:高速网 曾志强

  【高速网 曾志强】讯:为高效落实交通运输行业疫情防控工作,进一步强化疫情应对工作,切实降低通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的风险,最大限度防止疫情蔓延。


  广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心浦北路政大队对高速公路辖区服务区开展了一次专项督查,高速公路发展中心玉林分中心路政科负责人到场进行指导。按上级文件通知要求,督促运营公司在服务区落实:

  一、配合卫生健康、公安部门在高速公路相关服务区设置联合检疫站,重点做好离桂入桂司乘人员的体温检测工作,如发现疑似病例,及时采取隔离等措施;配合公安交警部门做好车辆引导管控,避免引发道路交通安全行车事故。

  二、在高速公路服务区设置湖北籍车辆专用停放点,安排好人员引导相关车辆停放,方便有关部门对相关车辆、人员进行管理和排查。

  三、做好服务区卫生管理工作,重点加强商业、餐饮等区域污染物的消毒处理,确保干净卫生。

  四、加强服务区防疫宣全气氛,每个服务区都要在醒目位置设置宣传横幅、海报;利用服务区电子显示屏滚动播出警示标语等。

  浦北路政大队利用自制防疫小知识宣传单在服务区停车区开展了防疫宣传,提醒过往司乘人员注意个人卫生习惯和防疫要点,把生命安全和身体健康放在第一位。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯