广西自治区高速公路发展中心玉林分中心藤县大队持续开展辖区疫情防范工作
2020年02月07日 来源:高速网 林小梅

  【高速网 林小梅】讯:根据《广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心关于积极配合属地政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件要求,广西自治区高速公路发展中心玉林分中心藤县路政执法大队高度重视,认真落实疫情防控工作要求,并于2020年1月27日组织人员召开动员会议,会议要求按照自治区1级响应,大队要把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,做好自身防护措施,全力以赴做好疫情防控工作。


  一、配合卫生执法监督,强化联防联控机制。自疫情防控工作启动以来,藤县路政执法大队在藤县、新庆、塘步、平南、大安等五个收费站点积极配合当地政府以及藤县、三医、镇隆等卫生检疫部门、交通运输部门在收费站出入口设置24小时不间断疫情监测站,对进出高速司乘人员进行体温检测工作,主动配合公安交警部门做好车辆引导管控,避免引发道路交通安全行车事故,自工作开展以来大队所辖检疫点工作开展正常,来往司乘人员积极配合检查工作,尚未发现疫情疑似病例。

  二、不断强化排查监管力度,做好消毒工作。督促配合辖区广西龙光贵梧高速公路有限公司五个收费站点开展疫情防控措施。目前服务区每天进行两次以上消毒措施,辖区服务区和高速公路路段电子显示屏实时滚动播放防疫防控工作宣传语,各个服务区已悬挂防疫主题横幅等有关要求,希望司乘人员理解和配合疫情有关防控工作,同时在藤县和平南上下线服务区设置有湖北籍车辆专用停车场。

  三、加强疫情防控教育,增强自主防范意识。在全力做好辖区路段的疫情防控检疫工作同时,藤县大队开展内部队员疫情防控教育措施和自查工作,严格落实疫情报告和举报核查制度,一旦发现异常,严格按照有关规定立即上报,并采取有效措施,果断处置,严防疫情扩散蔓延。目前大队队员没有存在发热、四肢无力、呼吸困难等症状,身体没有异常。 

  四、加强宣传舆论引导,提高疫情防控认识。大队密切关注疫情发展动态,第一时间采取应对措施,同时大力开展疫情防控宣传,形成群防群治的社会氛围。截止2020年1月31日辖区服务区悬挂横幅4条,每个服务区两个显示屏投屏宣传,共8个,服务区粘贴宣传提示单30个。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯