广西高速公路发展中心玉林分中心藤县大队迅速传达学习《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的紧急通知》
2020年02月08日 来源:高速网 林小梅

  【高速网 林小梅】讯:为确保全面系统准确地把上级各项工作安排落到实处,夺取防疫攻坚战的全面胜利,2020年2月1日,广西高速公路发展中心玉林分中心藤县大队迅速传达学习《驻桂交纪发〔2020〕3号,转发自治区纪委关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的紧急通知》。
 


 

  《通知》要求,一是要切实提高政治站位,强化疫情防控工作责任担当。从增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,以对人民群众生命安全极端负责的态度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,决不可麻痹大意,更不能消极应付。要全面动员、全面部署,争分夺秒,不折不扣贯彻落实上级统一部署,全身心投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。二是强化监督检查,推动疫情防控措施落实到位。全体干部职工要按照上级统一安排在岗在位,遵守各项纪律要求,积极有效应对疫情防控。特别是党员干部,要发挥示范带动作用,始终站在疫情防控的最前列,主动肩负起“指挥员”“战斗员”双重责任,做到守土有责、守土尽。督促配合辖区广西龙光贵梧高速公路有限公司五个收费站点开展疫情防控措施。三是切实强化执纪问责,以严明纪律推动工作责任落实。所有人员协助卫生部门检测体温,不得传播不实消息或虚假信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。对违反者,将依规依纪进行严肃处理,情节严重的,依法追究法律责任。凡是发现对上级要求不重视、不落实,在疫情防控中不担当、不作为、慢作为,一律从严追责问责,切实把各项纪律要求立起来、严起来,为全院疫情防控工作提供坚强纪律保障。

  会议强调:党员领导干部要主动担当作为,发挥示范带动作用,始终站在疫情防控的最前列,敢于斗争、敢于担当,靠前指挥、身先士卒,带头落实工作责任,带头值班值守,带头宣传引导,带头做到不信谣、不传谣,在疫情防控工作中锤炼党性、接受考验,带头落实上级相关工作部署要求,既要加强自我防护,又要做好正确宣传引导,全力打赢疫情防控战。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯