男子私上高速欲返乡 路政及时处置暖人心
2020年02月11日 来源:高速网 丁昊 项钦

  【高速网 丁昊 项钦】讯:2月6日10时,湖北高速路政黄黄支队第六大队执法人员在沪蓉高速麻武段执行巡查任务途中,发现湖北与安徽交界处高速路边有一男子提着行李,焦急万分。

  路政执法人员随即停车询问,经了解,该男子为江苏人,在武汉打工,受疫情影响不能出城,但出于春节期间对家乡的思念,于是做出了一个糊涂的决定,骑自行车回乡,并于3日前从武汉出发,准备一路骑共享单车返回江苏老家,不料在湖北麻城与安徽金寨交界的木子店镇长岭关村,被当地疫情防控点拦截劝返。

  随后,该男子又计划弃车从高速公路步行进入安徽继续前行,却发现高速公路同样也有防控点,而此时在高速公路的郊外,饥寒交加但又不知所措。焦急万分之时,幸好被高速路政巡查人员及时发现。

  了解情况后,黄黄支队执法人员当即就批评了该男子的糊涂行为,并迅速与当地麻城市政府疫情防控指挥部取得联系,积极对其进行救助,并提醒该男子戴好口罩进行体温监测后护送其下高速到达指挥部驻地完成受困人员交接。

  在执法人员妥善与当地政府交接后,该男子懊恼地表示:“当前正值疫情防控的关键期,就算再想家自己也应该冷静地克服,想想此时正在抗疫的一线各行各业的工作人员,我们这点不出门的要求都做不到,真的是太惭愧。也多亏了高速路政人员、政府人员对我的救助,谢谢!”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯