湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队路警企开展疫情联防“增值”服务
2020年02月12日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:为有效控制和预防新冠肺炎蔓延趋势,共同做好管控工作,实现疫情防控和交通保障统筹兼顾。2月9日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合高警竹山大队在沿线服务区开展疫情联防“增值”服务。


  活动围绕“内防扩散、外防输出”总要求,按照“控出城、查入城”的总体原则,针对乘客返程高峰期,督促服务区工作人员引导车辆有序停放、加油、驶离,避免发生车辆拥堵、人员聚集情况;劝导进入服务区的乘客必须佩戴口罩,对进入经营区域、公共厕所的人员必须实行体温检测;督查工作人员对进出服务区车辆消毒和人员快速检测,做到车辆快进快出,最大程度减少在服务区的停留时间,降低疫情扩散风险。同时,在服务区设立疫情防控宣传点(牌),通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅和播放提示语等方式,开展疫情防控知识宣传,引导乘客加强个人防护,防止交叉感染,切实保障春运期间过往旅客在服务区感受到温馨、便捷服务。

  当前,疫情防控形势依然严峻,谷竹第二大队全体队员牢固树立“全省一盘棋”思想,严格落实“一断三不断”要求,积极配合高警、巡检和当地政府做好疫情防控工作,全力保障应急物资、医患人员等人员运输车辆应急通行,切实做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯