陕西高速西略路政大队四举措全面做好新型冠状病毒疫情防控工作
2020年02月12日 来源:高速网 蔡玲娥

  【高速网 蔡玲娥】讯:根据陕西省交通运输厅、省路政执法总队及地方政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,汉中路政执法支队西略路政大队成立了道路疫情分站包干工作小组,负责包干站点疫情防控及道路保通工作。坚决杜绝疫情在高速公路系统扩散蔓延,确保人员生命健康安全。


  一是科普宣教、提升自我保护意识。目前,路政大队把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前工作的重中之重,坚持不集中开会原则,通过视频、QQ群、微信工作群等第一时间将上级通知及预防知识传达至每一位职工。在醒目位置张贴了新型冠状病毒引发的肺炎防疫知识画册,方便自行观看学习,提升全体路政人员自我安全保护意识。二是加强车辆及人员安全防护措施。为所有路政人员配备N95口罩、医用口罩、医用手套等,并讲解正确佩戴口罩的方法,要求在岗人员必须佩戴口罩。为巡查车配备了酒精、84消毒液、体温测量枪等,坚持做到“三必须两测量”,上岗之前必须消毒测体温、中途与司乘接触必须消毒、下班下车必须消毒测体温,尽量降低交叉感染的风险。三是加强联勤联动、全面配合做好管控。配合高速交警、地方公安、防疫部门做好疫情管制工作。加强与辖区高速交警信息互通共享,实施科学错时巡查,通过微信联动群,实时更新巡查中发现的异常情况,加强电话沟通,杜绝多次接触带来的感染危险。四加强值班值守和信息上报工作。严格落实领导带班和24小时值班制度。值班期间保持通信设备畅通。按时上报各类信息数据,确保上报详实准确完整。

  截止2月4日,共排查过往车辆15153辆,检测体温22467人次,疫情防控工作正在进行时,就让我们齐心协力、携起手来为坚决打赢疫情防控阻击战尽自己的一份力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯